hiroy's blog

令和3年秋に京都と2拠点生活を開始

たまに京暮らし5-35_京都の味

Hanako 10月号の特集は"京都の味"、京都在住の大和まこ、泡☆盛子がナビゲートする。

"みやこのソールフード"は鯖寿司から始まり、いづ重、満寿形屋、末廣、千登利亭、きつね丼は、岡北、西陣ゑびや、本家尾張屋本店、殿田、玉子サンドは、切通進々堂、喫茶チロル、アマゾン、SONGBIRD COFFEE、からしそばは、鳳舞楼、平安、京都中華ハマムラ、龍鳳

"京都道草ガイド"は北野天満宮から、CLEHA COFFEE & TEA ROOM、cafe cirque、KITANO LAB、岡崎はシュイロ、TORIBA COFFEE、祇園は立礼茶室然美、哲学の道は酒菓喫茶かしはて、コイコイ商店など。

土産の寿司は、ototojet の手毬寿司、白の鱧市松、瓢正の笹巻ずし、すし善のちらし。

酒場では、樽酒と蕎麦 VIBES、K36、The Northern Lights Corner、など。

f:id:HIROY:20230906105713j:image